Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Käsesauce

Bild: Spinat-Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.62 €       Demeter 1.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gSpinat (Tk-Ware)ca. 0.40 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und dann andünsten. Den Spinat zugeben. Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano und mit der Fleischbrühe aufgießen. Umrühren, zudecken und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen und nichts anbrennt. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Die Sauce nochmals abschmecken. Die gerösteten Sonnenblumenkerne auf dem Teller auf die Sauce streuen.

Diese Sauce passt zu jeder Art von Pasta. Anstatt eines halben Teelöffels getrockneten Oreganos kann man auch einen ganzen Tl frischen Oreganos nehmen.

:Zusatz : : : : : 310 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholera nach Art FurrerCholera nach Art Furrer   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 17.50 €   Demeter: 19.32 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   


Mehr Info: