Werbung/Advertising
Spinat-Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~1.81 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und dann andünsten. Den Spinat zugeben. Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano und mit der Fleischbrühe aufgießen. Umrühren, zudecken und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen und nichts anbrennt. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Die Sauce nochmals abschmecken. Die gerösteten Sonnenblumenkerne auf dem Teller auf die Sauce streuen.
Diese Sauce passt zu jeder Art von Pasta. Anstatt eines halben Teelöffels getrockneten Oreganos kann man auch einen ganzen Tl frischen Oreganos nehmen.
:Zusatz : : : : : 310 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...
Aal blau mit Sauce Hollandaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~47.40 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...
Tee gegen nesselartigen Ausschlag
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten Mengen, ...
Reissalat mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.05 €
Demeter: ~15.81 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob ...
Blaubeerauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...
Werbung/Advertising