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Papazoi

         
Bild: Papazoi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Borlotti- oder - weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gerste ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Frischer Zuckermais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den gewürfelten Speck und den geschälten und gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die eingeweichten Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Brühe in den Topf mit dem ausgebratenen Speck und Knoblauch geben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln, in die Suppe geben und weitere 40 Minuten kochen lassen. Alle Gemüse müssen weich sein.

Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papazoi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papazoi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papazoi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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