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Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Papaya-Lauch-Salat:
Die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die roten Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Aus Ahornsirup, Essig, Sojasauce, Öl, Knoblauch, Limonensaft, Chili, Koriander und Ingwer eine Vinaigrette herstellen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und das Ganze gut verrühren.
Marinade:
Für die Marinade das Sesamöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Seeteufel:
Je zwei Seeteufelmedaillons auf einem Zitronengrasspieß stecken. Die Spieße auf ein tiefes Tablett legen und mit der Marinade überziehen. Ca. 1 Stunde marinieren. In einer heißen Grillpfanne mit Sesamöl nun den Fisch langsam von beiden Seiten anbraten und auf dem Papaya-Lauch-Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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