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Papardelle con fegato

         
Bild: Papardelle con fegato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Papardelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tiefgekuhlte Hühnerleber - aufgetaut ca. 2.03 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
16 kl.   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Marsala ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen; in ca.1cm breite Streifen schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten im Kuhlschrank marinieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Salbeiblätter beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie knusprig sind, herausnehmen, warm stellen.

Leber trockentupfen, portionenweise in derselben Bratpfanne ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

Marsala dazugießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Halbrahm beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. eine Minute köcheln. Leber wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeiblätter darüber verteilen.

Tipp: statt Hühnerleber Kalbsleber verwenden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papardelle con fegato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papardelle con fegato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papardelle con fegato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Leber  *   Nudel  *   Teigware

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