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Rezept: Papardelle con fegato

Bild: Papardelle con fegato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.47 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPapardelle 
Salzwasser; siedend 
600 gTiefgekuhlte Hühnerleber - aufgetautca. 1.49 €
5 ELMarsala 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
16 kl.Salbeiblätter 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 dlMarsalaca. 4.98 €
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen; in ca.1cm breite Streifen schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten im Kuhlschrank marinieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Salbeiblätter beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie knusprig sind, herausnehmen, warm stellen.

Leber trockentupfen, portionenweise in derselben Bratpfanne ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

Marsala dazugießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Halbrahm beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. eine Minute köcheln. Leber wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeiblätter darüber verteilen.

Tipp: statt Hühnerleber Kalbsleber verwenden


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(*) Für diese Version von Papardelle con fegato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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