Rezept: Panzerotti mit Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG | ||
3 mittelgr. | Rote Bete | ca. 0.18 € |
100 g | Ricotta - oder halbfetter, trockener Quark | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 EL | Mohn | ca. 0.15 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Zuerst die ungeschälten, vom Schmutz befreiten roten Bete in reichlich Salzwasser etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gar kochen. In der Zwischenzeit das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Milch, Salz und verquirltes Ei in die Mulde geben, vermischen und zu einem festen,geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die roten Bete schälen, in Würfel schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Für das Schälen der Rüben empfiehlt es sich, Haushaltshandschuhe über die Hände zu ziehen. Der Farbstoff dieses Gemüses färbt die Haut stark rot. Den Ricotta dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Den Teig dünn ausrollen, halbieren und auf die eine Hälfte, in einem Abstand von 4 cm, je einen Teelöffel Füllung geben. Den Teig rund um die Füllung mit Eiweiß bepinseln, mit der zweiten Teighälfte zudecken, gut andrücken und ausrädeln.
Die Panzerotti in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen, Butter schmelzen.
Die Panzerotti auf Tellern anrichten, mit Mohnsamen und Parmesan bestreuen und löffelweise mit der heißen Butter begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |