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Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln

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Bild: Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   weiße Bohnenkerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 mittelgr.   Erdäpfel ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 l   Wasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
350 g   Bandnudeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Bröseltopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.

Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die Suppe einrühren.

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Grieß in 1 EL Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin wenden.

Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein wenig Bröseltopfen garnieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bröseltopfen - Österreich  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Teigwaren  *   Topfen

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