Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.
Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die Suppe einrühren.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Grieß in 1 EL Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin wenden.
Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein wenig Bröseltopfen garnieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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