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Panna cotta mit Rhabarberkompott

         
Bild: Panna cotta mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandellikör (Amaretto) ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote entfernen, Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 auflösen und abgekühlt in die Sahne rühren. Creme in eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) füllen und 5 - 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, im heißen Saft mit dem restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, mit der Schaumkelle herausheben. Puddingpulver und Likör glattrühren. Den Rhabarbersaft damit kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Rhabarber untermischen. Die Creme aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem Kompott und den Pistazien anrichten.





Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna cotta mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna cotta mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna cotta mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Dessert  *   Italien  *   Normal  *   P6  *   Rhabarber

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