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Rezept: Panna cotta mit Rhabarberkompott

Bild: Panna cotta mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
400 gRhabarberca. 1.20 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 TLVanillepuddingpulver 
2 ELMandellikör (Amaretto)ca. 0.05 €
2 ELgehackte Pistazien 

Zubereitung:

Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote entfernen, Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 auflösen und abgekühlt in die Sahne rühren. Creme in eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) füllen und 5 - 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, im heißen Saft mit dem restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, mit der Schaumkelle herausheben. Puddingpulver und Likör glattrühren. Den Rhabarbersaft damit kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Rhabarber untermischen. Die Creme aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem Kompott und den Pistazien anrichten.





Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Panna cotta mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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