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Rezept: Panna Cotta - Variation 1

Bild: Panna Cotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.83 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gfrische Sahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Beerencoulis:
500 gfrische oder Tk-Beeren 
Zucker 
Limettensaft 
Zitronenmelisse 

Orangen-Caramel:
4 Orangenca. 1.15 €
Zucker 
1 GlasGrand Marnier 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker das Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Topf ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in der heißen Sahne unter ständigem Rühren vollständig auflösen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben und in ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Fruchtsaucen zum Panna Cotta:

Beerencoulis: Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Panna Cotta auf einem Spiegel Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.

Orangen-Caramel: Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Flüssigkeit einkochen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta servieren.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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