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Panna Cotta - Variation 1

         
Bild: Panna Cotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   frische Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Beerencoulis:
500 g   frische oder Tk-Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Orangen-Caramel:
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker das Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Topf ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in der heißen Sahne unter ständigem Rühren vollständig auflösen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben und in ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Fruchtsaucen zum Panna Cotta:

Beerencoulis: Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Panna Cotta auf einem Spiegel Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.

Orangen-Caramel: Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Flüssigkeit einkochen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Karamel  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst

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