Werbung/Advertising
Panna Cotta - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker das Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Topf ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in der heißen Sahne unter ständigem Rühren vollständig auflösen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben und in ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtsaucen zum Panna Cotta:
Beerencoulis: Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Panna Cotta auf einem Spiegel Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.
Orangen-Caramel: Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Flüssigkeit einkochen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber gebraten

Preise:
Discount: ~18.09 €
EU-Bio: ~17.99 €
Demeter: ~18.51 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer flachen ...
Nuss-Nougat-Blüten

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...
Blitzerdbeereis

Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~3.25 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...
Goldbraunes Kartoffelgratin

Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben ...
Gemüse-Lachs-Strudel

Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...
Werbung/Advertising