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Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

         
Bild: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Schnitzel
1 gr.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Vollkornbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   gemahlene Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für die Sauce:
2    reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    gest. El. Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten
   Kokosfett - ungehärtet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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