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Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce

         
Bild: Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Fischfilets, z.:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Gemischte Pilze - (Austernpilze, S Egerlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Ingwerknolle ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Dunkles Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Feine Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch erst mit einem Messer andrücken, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen, auf einem Teller verkleppern und das Paniermehl dazugeben. Zitrone halbieren und auspressen.

Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten durch die Panade ziehen, leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch von beiden Seiten 5-8 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Das Bratenfett abgießen, auffangen und in derselben Pfanne Knoblauch und Pilze anbraten. Einen Teil des aufgefangenen Fettes zurück in die Pfanne geben. Ingwer und Zwiebeln dazugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das Ganze einkochen lassen, eventuell mit einem Glas Wasser nachgießen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit ziehen lassen. Noch einmal mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen und bei Bedarf mit der Speisestärke binden.

Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Pilz-Ingwer-Sauce darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilze

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