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Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Fischfilets, z.:
Zubereitung:
Fischfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch erst mit einem Messer andrücken, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen, auf einem Teller verkleppern und das Paniermehl dazugeben. Zitrone halbieren und auspressen.
Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten durch die Panade ziehen, leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch von beiden Seiten 5-8 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Das Bratenfett abgießen, auffangen und in derselben Pfanne Knoblauch und Pilze anbraten. Einen Teil des aufgefangenen Fettes zurück in die Pfanne geben. Ingwer und Zwiebeln dazugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das Ganze einkochen lassen, eventuell mit einem Glas Wasser nachgießen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit ziehen lassen. Noch einmal mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen und bei Bedarf mit der Speisestärke binden.
Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Pilz-Ingwer-Sauce darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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