Rezept: Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Fischfilets, z.:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
300 g | Gemischte Pilze - (Austernpilze, S Egerlinge) | ca. 0.00 € |
80 g | Ingwerknolle | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
3 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Feine Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch erst mit einem Messer andrücken, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen, auf einem Teller verkleppern und das Paniermehl dazugeben. Zitrone halbieren und auspressen.
Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten durch die Panade ziehen, leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch von beiden Seiten 5-8 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Das Bratenfett abgießen, auffangen und in derselben Pfanne Knoblauch und Pilze anbraten. Einen Teil des aufgefangenen Fettes zurück in die Pfanne geben. Ingwer und Zwiebeln dazugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das Ganze einkochen lassen, eventuell mit einem Glas Wasser nachgießen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit ziehen lassen. Noch einmal mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen und bei Bedarf mit der Speisestärke binden.
Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Pilz-Ingwer-Sauce darüber verteilen.
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