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Rezept: Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)

Bild: Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.12 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELMirin - oder Honig 
2 TLReisessig oder anderen - milden Essig 
4 Schweinesteaks, ohne - Knochen, möglichst au Schulter geschnitten, u je 180 Gramm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Traubenkernöl oder - Maiskeimöl um Frit 
Mehl - zum Mehlieren 
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.34 €
2 Tasse(n)Panko (Japan. - Semmelbrösel),ca. 1.41 €
4 Tasse(n) Kohl, geraspelt 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine große Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Pankokrumen, anschließend ins heiße Öl geben.

2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und weitere 3-4 Minuten frittieren.

3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.


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(*) Für diese Version von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Panko - japanisches Paniermehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Frittieren Schwein


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