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Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)

         
Bild: Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mirin - oder Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Reisessig oder anderen - milden Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinesteaks, ohne - Knochen, möglichst au Schulter geschnitten, u je 180 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Traubenkernöl oder - Maiskeimöl um Frit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, leicht geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Tasse(n)   Panko (Japan. - Semmelbrösel), ca. 1.41 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
4 Tasse(n)   Kohl, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine große Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Pankokrumen, anschließend ins heiße Öl geben.

2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und weitere 3-4 Minuten frittieren.

3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Panko - japanisches Paniermehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Frittieren  *   Schwein

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