Rezept: Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Mirin - oder Honig | |
2 TL | Reisessig oder anderen - milden Essig | |
4 | Schweinesteaks, ohne - Knochen, möglichst au Schulter geschnitten, u je 180 Gramm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Traubenkernöl oder - Maiskeimöl um Frit | ||
Mehl - zum Mehlieren | ||
2 | Eier, leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
2 Tasse(n) | Panko (Japan. - Semmelbrösel), | ca. 1.41 € |
4 Tasse(n) | Kohl, geraspelt | |
Zitronenspalten |
Zubereitung:
1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine große Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Pankokrumen, anschließend ins heiße Öl geben.
2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und weitere 3-4 Minuten frittieren.
3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig |