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Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine große Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Pankokrumen, anschließend ins heiße Öl geben.
2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und weitere 3-4 Minuten frittieren.
3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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