Werbung/Advertising
Panhas - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten.
Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdärmen direkt in die Pfanne drücken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran würzen, alles gründlich vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.
Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panhas - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panhas - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panhas - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 Minuten ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Iranisches Hackfleischblech
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...
Werbung/Advertising