Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Champignons und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets damit abwechslungsweise, schuppenartig belegen. Einige Basilikumblätter fein hacken und darüber verteilen (**). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumöl beträufeln. In der Ofenmitte während rund zwölf Minuten garen.
Beilage Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Während 30 bis 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Bemerkungen:
(*) Für mich zu wenig pro Person. Ich würde mit mindestens 150 g pro Person rechnen.
(**) Ich würde den Basilikum am Schluss - nach dem Backen - darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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