skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Panäng Nüa, Roter Rindscurry

         
Bild: Panäng Nüa, Roter Rindscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 TL   Koriander - gehäuft ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 TL   Erdnussöl - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Masaman-Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Dicke Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
450 g   Rindsentrecôte - entfettet, in dünne Streifen ca. 16.37 € ca. 16.37 € ca. 16.37 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
4 EL   Erdnüsse; frisch - geschält, grob g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Chilischoten fein - geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und dann in wenig Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter stetem Wenden garen. Nach und nach die dicke Kokosmilch dazugießen.

Fleisch beigeben und die dünne Kokosmilch dazugießen. Mit der Fischsauce und dem Rohzucker würzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Erdnusssplitter unterrühren. Zerteilte Limonenblätter und die Chilischoten ganz zum Schluss dazugeben. Sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panäng Nüa, Roter Rindscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panäng Nüa, Roter Rindscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panäng Nüa, Roter Rindscurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Lasagne

Süße Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.05 €

Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, nimmt ...

Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Brennnesselmus

Brennnesselmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €

Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...

Französischer Kirschauflauf

Französischer Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.07 €

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden. ...

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Werbung/Advertising