Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panäng Nüa, Roter Rindscurry

Bild: Panäng Nüa, Roter Rindscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
3 TLKoriander - gehäuftca. 0.54 €
2 TLErdnussöl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELMasaman-Currypaste 
150 mlDicke Kokosmilchca. 0.45 €
450 gRindsentrecoete; entfettet, - in dünne Streifen 
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
4 ELErdnüsse; frisch - geschält, grob g 
Fischsauce 
Rohzucker 
4 Limonenblätter 
2 kl.Rote Chilischoten fein - geschnittenca. 0.32 €

Zubereitung:

Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und dann in wenig Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter stetem Wenden garen. Nach und nach die dicke Kokosmilch dazugießen.

Fleisch beigeben und die dünne Kokosmilch dazugießen. Mit der Fischsauce und dem Rohzucker würzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Erdnusssplitter unterrühren. Zerteilte Limonenblätter und die Chilischoten ganz zum Schluss dazugeben. Sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Panäng Nüa, Roter Rindscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   


Mehr Info: