Rezept: Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
48 | Teppichmuscheln | |
100 ml | Muscadet | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
4 | Petersilienstengel; gehackt | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Käse; gerieben - .B. Fruite de Savoie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weißwein in einen Topf geben, zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen, damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.
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