Palfy-Knödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anrösten. Mit der heißen Sahne auffüllen, dann die restliche Brioche hinzufügen und zerfallen lassen. Eier trennen. Eigelb unter die Mischung ziehen, Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Kleine Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann neben dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Brioche bekommt man beim Bäcker auf Vorbestellung. Man kann sie auch selbst backen; Rezepte finden sich in vielen Backbüchern. Als Ersatz eignet sich Weißbrot, dann sind die Knödel jedoch keine richtigen Palfy-Knödel mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Palfy-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Palfy-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Palfy-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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