skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Palatschinken mit Spinat

 :          
Bild: Palatschinken mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

PALATSCHINKEN
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
350 g   Dinkelmehl ca. 0.31 € ca. 0.83 € ca. 0.68 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gomasio; (Gewürz aus - geröstetem Sesam und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2.5 kg   Frischer Spinat ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Schalotten oder Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Schafskäse, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ricotta (Frischkäse) ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Hartkäse (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Palatschinken:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen. Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20 Minuten backen.

Tipp: Übergießen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palatschinken mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gefüllt  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reiscreme mit Kirschkompott

Reiscreme mit Kirschkompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...

Schlesische Wellwurst - Variation 1

Schlesische Wellwurst - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.45 €

Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten ...

Bauernfondue

Bauernfondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.64 €

Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten ...

Chicoreesalat mit Thunfisch

Chicoreesalat mit Thunfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~2.97 €

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und ...

Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...

Werbung/Advertising