Rezept: Palatschinken mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PALATSCHINKEN | ||
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
350 g | Dinkelmehl | ca. 0.31 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesamkörner | ||
Gomasio; (Gewürz aus - geröstetem Sesam und | ||
FÜLLUNG | ||
2.5 kg | Frischer Spinat | ca. 4.98 € |
4 | Schalotten oder Zwiebeln | ca. 0.19 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 g | Schafskäse, in Würfel - geschnitten | |
400 g | Ricotta (Frischkäse) | ca. 2.86 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Hartkäse (gerieben) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pinienkerne |
Zubereitung:
Zubereitung Palatschinken:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen. Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20 Minuten backen.
Tipp: Übergießen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.
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