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Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Stücke schneiden. 10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und von restlichem Fett und Sehenen befreien.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer großzügig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch pellen.
Alles zusammen bei großer Hitze unter dauerndem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren, die Hitze herunterschalten und mit Wasser ablöschen.
Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt. Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.
Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.
Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.
Christoph Bluehm: "(...) ich bin Euch noch ein Rezept schuldig, das ich in ein paar von Euch schon per P.M. versprochen habe. Vor einem knappen Monat habe ich nämlich mal wieder Geburtstag gehabt, und von meinem lieben Freund Tahir M. aus Rawalpindi (Pakistan), der schon seit einigen Jahren in Frankfurt lebt, habe ich ein pakistanisches Essen geschenkt bekommen, aber unter der Bedingung, dass ich bei der Zubereitung daneben sitze, ein wenig Bier mit ihm trinke (soo ein strenggläubiger Muslim ist Tahir nicht!) und mir Notizen mache. Darauf hat auch Tahirs Freundin Uta besonderen Wert gelegt; sie ist Kollegin meiner Frau an der gleichen Schule und nebenbei auch noch die Patentante von unserer Tochter. Tahir kocht nämlich gut, aber nur aus dem Gedächtnis oder nach Gefühl, und er hasst es, nebenbei auch noch was aufschreiben zu müssen. Wir bekochen uns eigentlich in fröhlicher Regelmäßigkeit gegenseitig und haben viel Spass an diesen und jenen Spezialitäten. Anlässlich dieses Geburtstages also gab es ein Lammfleischgericht und als Nebenspeise oder Beilagegericht ~ denn es gilt in der indischen bzw. pakistanischen Küche eigentlich eine Gleichwertigkeit von vegetarischen und Fleischgerichten (...)"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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