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Pak-Choi gedünstet

         
Bild: Pak-Choi gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Pak-Choi-Shanghai ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Sojasauce, dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sojasauce, hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Garnelen ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt, der Länge nach halbieren.

Geflügelfond mit der dunklen und hellen Sojasauce und der Fischsauce im Wok verrühren und zum Kochen bringen. Pak-Choi-Hälften und Garnelen zufügen und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.

Pak-Choi und Garnelen mit einem Schaumloffel aus dem Wok heben. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Sauce durch aufkochen damit binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pak-Choi und Garnelen in den Wok zurückgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pak-Choi gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pak-Choi gedünstet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pak-Choi gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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