Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Bild: Paella mit Huhn und Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >53.25 €       Demeter  >53.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Huhn - fertig gegrillt 
50 gMettwurst - o. Salamica. 0.50 €
100 gMageres Schweinefleischca. 0.89 €
3 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 gReis - oder mehrca. 0.15 €
0.125 lHühnerbrühe - ev. mehrca. 0.01 €
6 clSherry - o. Weißweinca. 0.22 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
1 kl.Miesmuscheln-Dose - oder Her muscheln 
1 kl.Erbsendose 
100 gKrabben - o. Scampica. 1.29 €

Zubereitung:

Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in Viertel schneiden.

Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten ). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.

Für den Reis gibts mehrere Variationen:

a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.

b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten ).

c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder große Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen.

Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren

Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paella mit Huhn und Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   


Mehr Info: