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Paella mit Huhn und Miesmuscheln

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Bild: Paella mit Huhn und Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Huhn - fertig gegrillt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mettwurst - o. Salami ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Mageres Schweinefleisch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
150 g   Reis - oder mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Hühnerbrühe - ev. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 cl   Sherry - o. Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
1 kl.   Miesmuscheln-Dose - oder Her muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Erbsendose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben - o. Scampi ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in Viertel schneiden.

Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten ). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.

Für den Reis gibts mehrere Variationen:

a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.

b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten ).

c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder große Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen.

Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren

Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella mit Huhn und Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella mit Huhn und Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella mit Huhn und Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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