Rezept: Ostpreußisches Rotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rotkraut | |
Gänsescmalz zum Anbraten, | ||
zur Not auch Schweineschmalz | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
1 | Boskopapfel | ca. 0.75 € |
etwas | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. mit Johannisbeergelee abschmecken.
Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün |