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Rezept: Ostpreußisches Rotkraut

Bild: Ostpreussisches Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rotkraut 
Gänsescmalz zum Anbraten, 
zur Not auch Schweineschmalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Gewürznelken 
1 Boskopapfelca. 0.75 €
etwasWasser 
Salzca. 0.00 €
Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. mit Johannisbeergelee abschmecken.

Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.


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(*) Für diese Version von Ostpreußisches Rotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Johannisbeergelee - rot  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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