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Ostpreußische Schusterpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Bratkartoffeln, in Würfel geschnittenes Fleisch, gehackte Zwiebeln, entgrätete und in Würfel geschnittene Heringe und gedünstetes Kraut geben. Die letzte Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.
Sahne mit Mehl verquirlen, salzen und über die Pastete gießen. Reibkäse aufstreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Anmerkung des Autors: Für die Schusterpastete gibt es viele Rezepte. Je nach Geldbeutel und Geschmack kann man eine reine Heringspastete daraus machen, kann Geflügel- und Wildreste mitverwenden oder auch ein buntes Durcheinander in die Form schichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostpreußische Schusterpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostpreußische Schusterpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostpreußische Schusterpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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