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Österreichischer Kukuruzauflauf

         
Bild: Österreichischer Kukuruzauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.62 €Kosten Rezept: ~5.30 €Kosten Rezept: ~5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Maisgrieß ca. 0.60 € ca. 1.13 € ca. 0.89 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
200 g   Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Emmentaler - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem Knoblauch würzen.

Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen, dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.

Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Österreichischer Kukuruzauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Österreichischer Kukuruzauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Österreichischer Kukuruzauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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