Rezept: Österreichischer Kukuruzauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
300 g | Maisgrieß | ca. 0.60 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Paprika | ca. 1.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem Knoblauch würzen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen, dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.
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