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Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayenne vermischen. Das Fleisch darin wenden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Darin das Fleisch anbraten, salzen u. pfeffern. Wein angießen, fast verdampfen lassen und dann Brühe zugießen. Haxen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunde bei kleinster Hitze schmoren, zwischendurch einmal wenden. Inzwischen Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen. Knoblauch pellen und mit Kräutern u. Zitronenschale fein hacken, zu einer Gremolata mischen. Nach 1 1/2 Stunde die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt 30 Minuten weiterschmoren. Vor dem Servieren den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Gremolata darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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