Rezept: Ossobuco - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbshaxe | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 | Nelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch, Stange | |
1 | Sellerie, ca. 1cm dicke - Scheibe | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenschale | ||
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Rosmarin, je einer | |
(Menge nach Geschmack - möglich) | ||
Mehl |
Zubereitung:
Kalbshaxe vom Fleischer in 5 bis 6 Scheiben schneiden lassen. In Mehl wälzen, in der Pfanne in etwas heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Fleisch in eine Bratenpfanne geben, mit Wein und Brühe begießen, Nelken dazugeben. Im Bratentopf schmoren lassen.
Die Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhre, Lauch, Sellerie in in Stück schneiden. Im restlichen Öl in der Pfanne anschmoren. Kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben, gründlich durchrühren und noch einige Minuten weiterschmoren.
Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und das Fleisch fertig garen. Haxenscheiben mit Sauce anrichten. Dazu körnig gekochten Reis oder in Butter geschwenkte, mit Parmesan bestreute Spaghetti reichen.
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