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Rezept: Osso-bucco von der Kalbshaxe

Bild: Osso-bucco von der Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:

440 gKalbshaxenscheiben (2 St.) 
8 StückEgerlinge 
6 StückKirschtomaten 
4 ELRapsölca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
0.25 Sellerie 
0.25 Lauchca. 0.15 €
0.5 Zitronenschale gerieben - (unbehandelt) 
Je ein Strauß Thymian, - Rosmarin 
Blattpetersilie, Basilikum 
0.25 lBrauner Grundfond 
125 mlRotweinca. 0.16 €
20 gParmesanca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Spinatnudeln (Fertigprodukt) 
Roland Poetschke ZDF - Fernsehgarten 
von Armin Roßmeier 

Zubereitung:

Vorbereitung Das Gemüse putzen und würfeln.

Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren.

Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und vierteln.

Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und Parmesan vermengen.

Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen.

Zubereitung Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, etwas Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten - Tomatenmark dazu und mit anbräunen. Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem Fond auffüllen. Den Bräter mit Deckel schließen und bei 180 Grad circa 50 Minuten schmoren.

Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch einen Sieb passieren. Das Fleisch in der Soße warm halten.

Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben. Mit der fertigen Haxensoße auffüllen und nachschwenken.

Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Anrichten Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf legen, Soße mit Egerlingen und Kirschtomaten übersossieren. Kräuter-Zitronen- Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Osso-bucco von der Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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