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Osso-bucco von der Kalbshaxe

         
Bild: Osso-bucco von der Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

440 g   Kalbshaxenscheiben (2 St.) ca. 8.43 € ca. 8.43 € ca. 8.43 €
8 Stück   Egerlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stück   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitronenschale gerieben - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je ein Strauß Thymian, - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattpetersilie, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brauner Grundfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Spinatnudeln (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roland Poetschke ZDF - Fernsehgarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von Armin Roßmeier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Das Gemüse putzen und würfeln.

Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren.

Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und vierteln.

Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und Parmesan vermengen.

Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen.

Zubereitung Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, etwas Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten - Tomatenmark dazu und mit anbräunen. Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem Fond auffüllen. Den Bräter mit Deckel schließen und bei 180 Grad circa 50 Minuten schmoren.

Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch einen Sieb passieren. Das Fleisch in der Soße warm halten.

Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben. Mit der fertigen Haxensoße auffüllen und nachschwenken.

Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Anrichten Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf legen, Soße mit Egerlingen und Kirschtomaten übersossieren. Kräuter-Zitronen- Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osso-bucco von der Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osso-bucco von der Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osso-bucco von der Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbshaxe  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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