Rezept: Oskar’s Randen-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kg:
2 kg | Randen; Rote Beten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
6 dl | Weißer Essig | ca. 2.58 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
4 | Pfefferkörner | |
Küche, Hallwag, Bern - 1993, ISBN 3-444-10415- |
Zubereitung:
Die Randen in Salzwasser mit Kümmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2 Stunden).
Den Essig mit den Gewürzen aufkochen und erkalten lassen.
Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen und in Einmachgläser füllen. So viel von dem erkalteten Essig über die Randenkugeln gießen, dass sie vollständig bedeckt sind.
Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Die Reste de Randen können für eine Suppe verwendet werden.
Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.
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