Rezept: Orient-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
100 g | Bulgur | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
300 g | Tatar (fettarmes Rinderhack) | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
1. Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
3. Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tatar und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
4. Aus der Fleischmasse 40 walnussgroße Bällchen formen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in mehreren Portionen ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
:Pro Stück: 21 kcal, 1 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten
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