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Orient-Bällchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
1. Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
3. Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tatar und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
4. Aus der Fleischmasse 40 walnussgroße Bällchen formen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in mehreren Portionen ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
:Pro Stück: 21 kcal, 1 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orient-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orient-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orient-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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