Werbung/Advertising
Orientalisches Linsengericht
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in einem Sieb kurz abbrausen. Mit den Zimtstengeln in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und vier bis sechs Stunden bei Raumtemperatur quellen lassen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser mit etwas Milch kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Bundzwiebeln mit etwas Grün sowie die Knoblauchzehen fein hacken. In wenig Maiskeimöl glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma oder Curry, Lorbeer und Chilis beifügen, mitdünsten.
Die Linsen abgießen, Zimtstengel entfernen und Tomatenpüree beifügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze dreissig Minuten halbbedeckt köcheln. Nach Bedarf Bouillon nachgießen.
Blumenkohl, Tomaten und Kokosnussextrakt beifügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Offen sämig köcheln. Korianderblättchen abzupfen, darüber streuen.
Joghurt aufrühren und mit Zwiebelsprossen dazu servieren. Dazu passen geröstete Pitabrote.
Tipps Für mehr Schärfe: Chilischoten halbieren, mitsamt den Kernchen beifügen.
Statt Tomaten einen grünen Apfel, in Schnitze geschnitten, mitköcheln. Blumenkohl durch Auberginen (vorher leicht salzen, eine Viertelstunde liegenlassen, abtupfen und in wenig Öl braten) ersetzen.
Kokosnussextrakt durch drei bis vier Esslöffel geraspelte Kokosnuss ersetzen. Mit den Gewürzen beifügen und mitdünsten.
Zitronensaft durch Limessaft ersetzen.
Nach Belieben Limesschnitze dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalisches Linsengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalisches Linsengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalisches Linsengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten

Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~9.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...
Frankfurter Apfelkuchen

Preise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini

Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~11.89 €
Demeter: ~14.04 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem ...
Mainzer Fleischworschtsalat

Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann man auch ...
Curry-Quinoa

Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...
Werbung/Advertising