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Rezept: Basilikumsalat mit Mozarella

Bild: Basilikumsalat mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.12 €       Demeter  >5.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMozzarellakugeln - (2 Päckchen)ca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
6 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck)ca. 1.55 €
50 gFriséesalatca. 0.15 €
2 gr.Bund Basilikum 
5 Tomatenca. 1.61 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten. Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Basilikumsalat mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frisée-Salat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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