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Orientalische Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser
wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen. Das
herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.
Den Feta klein würfeln. mit den Sultaninen und Pinienkernen zum
Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig
in die Auberginenhälften füllen.
Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer
Gratinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl
beträufeln.
Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.
Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln
oder Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalische Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalische Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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