Rezept: Orecchiette mit Scampi und Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Knoblauch - etwas | ||
150 g | Basilikumblätter, gezupft | ca. 1.09 € |
150 ml | Olivenöl, kalt gepreßt | ca. 1.60 € |
und zum Anbraten | ||
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Orecchhiette | |
(kleine ohrförmige Nudeln) | ||
4 | reife Tomaten | |
300 g | geschälte Scampi | ca. 12.34 € |
Zubereitung:
1. Pesto: Pinienkerne mit Knoblauch im Mixer pürieren. Nach und nach abwechselnd Basilikumblätter, 150 ml Olivenöl und den Parmesankäse hinzufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gerät kurz in Intervallen laufen lassen, damit das Pesto nicht warm wird und dadurch gerinnt.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und würfeln. Scampi in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Scampistücke darin braten, Tomatenwürfel dazurühren.
4. Gekochte Nudeln abgießen und mit einem Esslöffel Pesto zu den Scampi in die Pfanne geben. Alle Zutaten kurz durchschwenken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange |