Rezept: Orecchiette mit Chili-Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Orecchiette; - Teigwarenöhr | |
2 kl. | Chilischoten; nach Belieben - mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Sardellen | |
4 EL | Kapern, sehr fein; - ansonsten fein geha | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheibchen schneiden. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Reichlich Salzwasser mit 1/5 des Olivenöls zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Vorschrift offen kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli dazugeben.
In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken. Zusammen mit den Kapern im restlichen Öl erhitzen. Essig und Zucker zugeben und verrühren.
Die gegarte Nudelmischung in einen Durchschlag gießen und wieder in den Topf zurückgeben. Das Chili-Öl-Gemisch hinzugeben und alles vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, die Zutaten verdoppeln.
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