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Orecchiette mit Blumenkohl und Speck

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Bild: Orecchiette mit Blumenkohl und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Orecchiette ca. 1.12 € ca. 0.78 € ca. 1.12 €
1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Tomatenfleisch ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen zerteilen, wachen und in reichlich Salzwasser zusammen mit den Nudeln kochen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 5 oder 5 EL Öl anbraten, etwas Salz und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzufügen und dann, wenn der Knoblauch eine leicht goldene Farbe annimmt, das mit einer Gabel zerdrückte Tomatenfleisch zugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren 5 Minuten lang einkochen lassen. Die al dente gekochten Nudeln sowie den Blumenkohl abtropfen lassen und in einer großen vorgewärmten Schüssel mit der Sauce und dem Parmesan gut vermischen. Vor dem Servieren noch einige Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette mit Blumenkohl und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Blumenkohl und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Blumenkohl und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Orecchiette  *   Speck  *   Tomate

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