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Orecchiette con Cime di Rapa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cime di Rapa rüsten, Stängel wegwerfen, Blätter gut waschen; in Streifen schneiden und kochen, bis diese weich sind (ca. 10 bis 15 Minuten ).
Orecchiette im Salzwasser während rund 14 Minuten kochen (frische Orecchiette ca. 7 bis 8 Minuten ).
Knoblauchzehe und Peperoncini fein hacken. Cocktailtomaten vierteln. Wurst in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl rund zehn Minuten anbraten. Alle Zutaten vermengen und im Olivenöl ein paar Minuten wärmen. Mit geriebenem Pecorino servieren.
Dies ist ein typisches Rezept aus Apulien. Von dort stammen die kleinen Strauchtomaten, und dort wird gerne mit viel Gemüse, Olivenöl und den scharfen Peperoncini gekocht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette con Cime di Rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette con Cime di Rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette con Cime di Rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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