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Orangen-Tiramisu - Variation 1

         
Bild: Orangen-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 EL   Instant-Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Schokospäne ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heißem Wasser auflösen, mit 2 El Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker sehr cremig schlagen. Mascarpone, feingehacktes Orangeat, die fein abgeriebene Schale der Orange und den Orangensaft dazugeben und verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. 15 Minuten kalt stellen. Danach das Eiweiß und die Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Creme heben. Eine Auflaufform mit hohem Rand (1,5 l Inhalt) am Boden mit 15 Löffelbiskuits auslegen und mit 1/8 l Espresso tränken. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. 15 Löffelbiskuits mit dem restlichen Espresso tränken, auf die Creme legen und die restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit 30 g Kakaopulver, 50 g Schokospänen und den Filets der Orange dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Tiramisu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Tiramisu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eier  *   Italien  *   Obst

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