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Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta

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Bild: Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

500 g   Weißer Spargel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker, gestrichener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Orange, möglichst süß, nur - den Saft, locker ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Junge Knoblauchzehe, fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   rRote Spitzpaprika, süß mit - leichter Schärfe, brunoise geschnitten ca. 0.24 € ca. 0.56 € ca. 0.24 €
1 gr.   Lauchzwiebel, in Scheiben, - das Grün in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Pancetta ca. 4.25 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
1 EL   Estragonblätter, grob - gehackt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Parmesan, in Spänen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl. den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefmesser geht es am Besten. Spargelstreifen in Olivenöl kräftig anrösten, etwas Zucker darüber streuen, ganz leicht karamellisieren lassen. Den Knoblauch, Lauchzwiebel und den Paprika einrühren, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern, dann mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen. Kurz dünsten lassen, der Orangensaft kocht dabei fast ein, da man bis zu diesem Punkt auf hoher Temperatur gearbeitet hat, dann den Rest des Safts dazugeben, erhitzen und nur noch mit aufgelegtem Deckel warmhalten. Der Spargel sollte nudelweich sein.

Derweil die Pasta in Salzwasser gar kochen. Pancetta in Streifen kross braten, dann kleinschneiden.

Nudel abgießen, sofort recht feucht zum Spargel geben, dazu die Butter in Flöckchen und den Estragon sowie die Kapern, kräftig untermengen, abschmecken.

Sofort auf Teller geben, Parmesan darüberhobeln, Pancetta aufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Spargel

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