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Rezept: Orangensauce - Variation 1

Bild: Orangensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.14 €       Demeter  >42.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
200 gButterca. 1.35 €
0.5 ELOrangenschale; abgerieben 
0.2 lOrangensaftca. 0.13 €
2 ELSchalotte - fein gehackt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Spur Zucker 
4 Eigelb; frisch !ca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Orangeschale; in Streifen 

Spargeln
2 kgWeiße Spargelnca. 21.96 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel einlegen, aufkochen, 16 bis 18 Minuten ziehen lassen, im Sud warmhalten.

Sauce Butter schmelzen.

Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.

Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter kräftigem Rühren - verrühren. In einem heißen - jedoch nicht kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die Eigelbe nicht mehr roh schmecken.

Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Spargel abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den Schalenstreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Orangensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Grundlagen Informationen Saucen


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