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Orangen-Relish
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Limettenschale, Orangenfilets und -saft zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Kardamom und Pfeffer würzen. Perfekt zu gegrilltem Babyhummer, aber auch zu Fleisch.
Pro Person: 145 kcal, 5 g Fett
Zubereitung: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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