Rezept: Orangen-Relish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | (Blut-)Orangen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Rote Chili (fein gehackt) | ca. 0.16 € |
2 TL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kardamom (gemahlen) | ca. 0.10 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Limettenschale, Orangenfilets und -saft zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Kardamom und Pfeffer würzen. Perfekt zu gegrilltem Babyhummer, aber auch zu Fleisch.
Pro Person: 145 kcal, 5 g Fett
Zubereitung: 35 Minuten
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