skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orangen-Ingwer-Suppe

         
Bild: Orangen-Ingwer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Lauchstange ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feinsauer eingelegte - Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Orangen (Saft davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Koriandersträußchen, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Maiskölbchen klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Gemüse und den Ingwer beigeben, mit Curry bestäuben und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Chili würzen, die Geflügelbrühe zugeben und einkochen lassen. Nun etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.

Die Suppe in Teller verteilen und mit Koriandersträusschen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Ingwer-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Ingwer-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Ingwer-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.42 €

Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...

Festtags-Gans

Festtags-Gans1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.83 €
EU-Bio: ~35.84 €
Demeter: ~36.44 €

Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter mit ...

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...

Mutzen

Mutzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €

Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...

Fadennudeln mit Brennnesseln

Fadennudeln mit Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.12 €

Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, ...

Werbung/Advertising