Rezept: Orangen-Ingwer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte, geschält | |
0.25 | Lauchstange | ca. 0.15 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
100 g | Feinsauer eingelegte - Maiskölbchen | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 | Orangen (Saft davon) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
700 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
8 | Koriandersträußchen, gezupft |
Zubereitung:
Karotten, Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Maiskölbchen klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Gemüse und den Ingwer beigeben, mit Curry bestäuben und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Chili würzen, die Geflügelbrühe zugeben und einkochen lassen. Nun etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.
Die Suppe in Teller verteilen und mit Koriandersträusschen dekorieren.
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