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Omeletten nach Greyerzer Art

         
Bild: Omeletten nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

OMELETTENTEIG
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
   Bratbutter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheibe Modelschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Greyerzer Käse, mild ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
SAUCE
2 dl   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
60 g   Greyerzer Käse, mild - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Kräuter - frisch, gehackt Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

In der heißen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.

Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die Omeletten gießen.

Im 250 Grad heißen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omeletten nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletten nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omeletten nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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