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Rezept: Omelette mit Spinat und Käsesauce

Bild: Omelette mit Spinat und Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.82 €       Demeter 1.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 - 2 Portionen
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
50 gfrischer Spinatca. 0.10 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 stocken lassen. Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren, abschmecken. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, den Spinat hineingehen, in 2 - 3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesauce und Spinat zum Omelette servieren.


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(*) Für diese Version von Omelette mit Spinat und Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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