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Omelett mit Nierchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nieren enthäuten und in Scheiben schneiden, Eigelb und Eiklar trennen und die Schalotten hacken. Das Eigelb mit zerlassener Butter, Sahne und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, Butter in einer Universalpfanne erhitzen, die Eimischung hineingießen und das Omelett im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Butter schön glasig braten und auf einen Teller legen. Die Nieren in der zweiten Pfanne braten und die Schalotten wieder dazugeben, gut vermischen, salzen und pfeffern. Das gebackene Omelett auf einen Teller gleiten lassen, mit dem Nierenragout füllen und zusammenfalten. Darüber Schnittlauch streuen und mit Weißbrot oder neuen Kartoffeln servieren. Dazu passt ein Dornfelder aus der Pfalz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett mit Nierchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit Nierchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett mit Nierchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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