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Rezept: Omas Grießbrennsupp

Bild: Omas Griessbrennsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGrießca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
1.25 lBouillon (von Huhn, Kalb - oder Rind) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelpulverca. 0.09 €

Zubereitung:

Grieß in der Butter anbräunen, mit Bouillon ablöschen, aufwallen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und einer kleinen Prise Kümmelpulver abschmecken.

Tipp: Mit einem Schuss Weißwein verfeinern.


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(*) Für diese Version von Omas Grießbrennsupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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