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Oma Kolles Krabbenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiß angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand) oder Wasser aufgefüllt, bis es gut bedeckt ist.. Das Ganze lassen wir etwa eine Stunde leicht köcheln und passieren, dann den Krabbenfond. Danach stellen wir eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und Mehl her und füllen diese mit dem abgekühlten Krabbenfond auf. Die helle Krabbensauce verfeinern wir mit Sahne und schmecken sie mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker und etwas Worchester ab.
In einen Topf geben wir die vorher blanchierten Erbsen, Karottenwürfel und die frisch gepulten Krabben und füllen mit unserer Kabbensauce auf. Alles zusammen wird dann vorsichtig erhitzt, sollte aber nicht mehr kochen. Dazu schmecken hervorragend Dillkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oma Kolles Krabbenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Kolles Krabbenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oma Kolles Krabbenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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