Rezept: Oma Kolles Krabbenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabbenfleisch und deren - Schale | ca. 6.45 € |
200 g | Erbsen fein | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worchester | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiß angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand) oder Wasser aufgefüllt, bis es gut bedeckt ist.. Das Ganze lassen wir etwa eine Stunde leicht köcheln und passieren, dann den Krabbenfond. Danach stellen wir eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und Mehl her und füllen diese mit dem abgekühlten Krabbenfond auf. Die helle Krabbensauce verfeinern wir mit Sahne und schmecken sie mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker und etwas Worchester ab.
In einen Topf geben wir die vorher blanchierten Erbsen, Karottenwürfel und die frisch gepulten Krabben und füllen mit unserer Kabbensauce auf. Alles zusammen wird dann vorsichtig erhitzt, sollte aber nicht mehr kochen. Dazu schmecken hervorragend Dillkartoffeln.
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