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Rezept: Oma Kolles Krabbenragout

Bild: Oma Kolles Krabbenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.99 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKrabbenfleisch und deren - Schaleca. 6.45 €
200 gErbsen fein 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 gButterca. 0.68 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worchester 
Zucker 

Zubereitung:

Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiß angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand) oder Wasser aufgefüllt, bis es gut bedeckt ist.. Das Ganze lassen wir etwa eine Stunde leicht köcheln und passieren, dann den Krabbenfond. Danach stellen wir eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und Mehl her und füllen diese mit dem abgekühlten Krabbenfond auf. Die helle Krabbensauce verfeinern wir mit Sahne und schmecken sie mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker und etwas Worchester ab.

In einen Topf geben wir die vorher blanchierten Erbsen, Karottenwürfel und die frisch gepulten Krabben und füllen mit unserer Kabbensauce auf. Alles zusammen wird dann vorsichtig erhitzt, sollte aber nicht mehr kochen. Dazu schmecken hervorragend Dillkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Oma Kolles Krabbenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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