Rezept: Olivenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Oliven mit Kern, grün | |
140 g | Oliven mit Kern, schwarz | |
90 g | Tomaten, getrocknet, in Öl | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.
Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch isst, kann die Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.
Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder Vollkorn-Baguette.
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