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Olivenpaste

         
Bild: Olivenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Oliven mit Kern, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Oliven mit Kern, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote fein hacken.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch isst, kann die Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.

Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder Vollkorn-Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian

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