skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Olivenbrot - Variation 3

         
Bild: Olivenbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.57 €Kosten Rezept: ~1.63 €Kosten Rezept: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Brot:

320 g   Weizenmehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Wasser; warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Olivenöl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   schwarze Oliven; entsteint 1 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   schwarze Oliven; entsteint 2 ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.

Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : 20 min : : Backen ca. 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gardasee  *   Italien  *   Oliven

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krabbentaschen - Rissois

Krabbentaschen - Rissois1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.44 €

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...

Gemüse im Dillsud

Gemüse im Dillsud4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...

Linsengemüse

Linsengemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.94 €

Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle Gemüse ...

Chili-Hähnchen auf Gemüse

Chili-Hähnchen auf Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €

Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...

Biscotti

Biscotti1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €

Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...

Werbung/Advertising