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Rezept: Olivenbrot - Variation 3

Bild: Olivenbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1 €       Demeter 1.35 €       

Zutaten für 1 Brot:

320 gWeizenmehlca. 0.21 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
100 mlWasser; warmca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
70 mlOlivenölca. 0.75 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gschwarze Oliven; entsteint 1ca. 0.25 €
20 gschwarze Oliven; entsteint 2ca. 0.10 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.

Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : 20 min : : Backen ca. 30 min


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(*) Für diese Version von Olivenbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Brot Gardasee Italien Oliven


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