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Olivenbrot - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.
Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.
Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : 20 min : : Backen ca. 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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