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Okra-Tomaten-Gemüse

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Bild: Okra-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Okras ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    2 cm Stück frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Edelsüßer Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Fenchelsamen; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Kokosmilch; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen schleimig werden. Abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifügen und kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifügen und unter ständigem Rühren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifügen und zwei bis drei Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Tomaten und die Kokosmilch beifügen. Salzen und einmal kräftig aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer fündundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras weich sind; gelegentlich sorgfaltig umrühren.

Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okra-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okra-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Okra  *   Tomate

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