Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Raffiniert: Okraschoten werden in Orangensaft gedünstet.
Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.
1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der weißen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und Melisseblättchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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