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Okra-Curry - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Okra abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Okra-Enden abschneiden und entfernen. Okra in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
2. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, grüne Chilischoten, Curryblätter und Salz dazu geben und vermischen. Gemüse 5 Minuten unterständigem Rühren pfannenbraten.
3. Nach und nach Okra vorsichtig mit einem Schaumlöffel dazugeben. Gemüsemischung bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten pfannenrühren.
4. In Scheiben geschnittene Tomaten in den Topf geben und die Hälfte des Zitronensafts darüber träufeln. Abschmecken und nach Geschmack ggf. mehr dazugeben.
5. Mit Korianderblättern garnieren, abdecken und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
6. Auf vorgewärmte Servierteller geben und heiß servieren.
Dies ist ein leckerer vegetarischer Curry ohne Sauce, der am besten heiß mit Chapatis (indischem Fladenbrot) serviert wird. Okra ist ein so schmackhaftes Gemüse, dass man es kaum zu würzen braucht.
TIPP: Okra hat die Eigenschaft, Flüssigkeiten besonders gut zu binden, so dass Currys und Eintöpfe auf natürliche Weise eindicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okra-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okra-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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